商洛新闻网

娄底召开全市软弱涣散村基层党组织整顿工作推进暨誓师大会

?

(尹华凯一行一行参观了尤溪桥村红色教育厅)

(尹华凯认真阅读了尤溪桥村的工作表)

(娄底市软散村党组织改组工作促进会现场)

底部新闻网(记者李林子袁小婷通讯员李殿时)为了实施主题教育整改的特殊安排和消除恶魔的专项行动,对弱者和弱者进行集中整治的安排基层党组织将于10月16日至17日举行。在娄底市娄底市举行的基层党组织宣传活动和宣誓就职会议在新化县吉庆镇尤西桥村举行。市委常委,组织部长尹华凯出席会议并讲话。全市弱势村新党员49名,市镇党委书记12名参加了会议。

尹华凯传达了习近平总书记关于纠正薄弱基层党组织工作的重要指示精神,以及中央和省政府的最新部署要求。他指出,整顿薄弱的基层党组织是主题教育专项整治任务的既定行动和刚性要求。这是反腐败监督和“审查”的重要组成部分,是全面提高基层党建水平的具体措施。该部门要提高政治地位,准确把握形势,切实增强集中整治工作的责任感和紧迫性。

尹华凯强调,娄底市前区整改工作成效显着,但认识上仍然有问题,没有深入。他要求各级各部门要着力解决困难,精心组织和运用实际成果,谋求实际成果。当场了解有关情况,“画准图像”,“制作准车辆”,实现“谁调查,谁负责”;要着眼于三个问题,五个村庄,三个社区和十个社区的状况,进一步深入调查,核实账目的完整性,进行更新和完善;遵循“六个一”措施,着力“治软”治弱,“治乱”,“治贫”;要严格履行主要责任,改组弱势基层和弱势基层党组织。政治建设定量评估,县市委书记掌握了基层党建审议评估的重要内容。

自主题教育发展以来,娄底市结合反恶专项斗争,务实推进基层党组织软弱分散问题的专项整治,开展185个软弱分散的村庄(社区)。 )党组织通过两轮“地毯式”调查确定。大力整顿,改组112个,完成率60.54%。

-