商洛新闻网

李克强抵达万象出席东亚合作领导人系列会议并对老挝进行正式访问

应东盟轮值主席国老挝总理托伦邀请,国务院总理李克强于当地时间6日晚乘专机抵达万象维德机场,出席第19届中国-东盟(10+1)领导人会议和中国-东盟对话25周年峰会、第19届东盟-中国-日本-韩国(10+3)领导人会议和第11届东亚峰会,并对老挝进行正式访问

老挝规划和投资部长潘素和能源和矿业部长坎马尼等政府高级官员在机场会面 李军士兵在红地毯两侧列队观看仪式。 中国驻老挝大使关花冰和东盟大使许布也在机场会见。

李克强说,今年是中国与东盟建立对话25周年,双边关系站在了一个新的历史起点上 我愿回顾历史,总结经验,展望未来,与东盟国家领导人共同勾画中国-东盟合作的新蓝图,在10+3、东亚峰会等机制下,与有关各方重点合作,共同探讨发展问题,为地区和平、稳定与繁荣做出贡献。

李克强指出,中国和老挝是山水相连的。睦邻友好深深植根于人民心中,并将永远长存。 中国愿以两国建交55周年为契机,继续发扬传统友谊,深化互利合作,密切人文交流,不断推进中老全面战略伙伴关系。

会议期间,李克强和东盟国家领导人将共同纪念中国-东盟对话25周年,并与一些与会国家领导人举行双边会议

在访问老挝期间,李克强将与老挝总理土伦举行会谈,并共同见证有关双边合作文件的签署。他还将会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬和国民议会议长巴尼,并参加相关文化活动。