商洛新闻网

《大国崛起》导演花3年拍纪录片,豆瓣8.9分,摄像泡水里仨月

豆瓣高分纪录片《影响世界的中国植物》不仅在播出后获得了领先的收视率,而且获得了良好的声誉。出人意料的是,一部植物纪录片向观众展示了鼓舞人心的激情。 导演李成成执导的《《大国崛起》》是中国第一部植物纪录片,历时三年完成。 为了拍摄几十秒钟发芽的莲子,摄影师在水中浸泡了三个多月,用延时摄影技术努力展现植物旺盛的生命力。

从这些已经在地球上生存了无数年的植物来看,人类的生命是非常渺小的,但是它们会在人类力量的帮助下尽最大努力继续它们的生命和种族。

在《稻米》的第二集,我告诉你一棵弱杂草早稻,在人类的帮助下,到目前为止在113个国家繁殖了14万个品种,养育了将近一半的世界人口。

作为一种杂草,它没有任何繁殖自身的优势。后来,它只能在叶子的末端长出长长的倒刺,试图钩住过去的人类,告诉他们我们需要彼此。

人类如此聪明,以至于他们学会了驯化水稻,并把它传播到世界各地。他们可以在高山梯田和平原稻田种植。大米家族越来越繁荣。它种植美味的大米,满足了人类饥饿的胃,人类也满足了持续生长和繁殖的希望。

它已经成为地球上最有用的植物,同时它也使它的家庭越来越强大。

中国幅员辽阔,跨越22个经度和20个维度,拥有35,000种植物,占世界植物的十分之一。

无论是冷山顶还是广阔的沙海,都有无数的植物在生长。这些植物不能动。他们可以在扎根的地方努力成长,适应环境的变化。

不管环境有多恶劣,也不管它如何不适应生命的生长,看似虚弱的植物都不会放弃并用尽它们所有的力量来生长、繁殖和延续它们的生命。

油蒿生长在青藏高原雪线附近的岩石海滩上。一点贫瘠的土壤让它生根成长。它需要十年才能发芽开花。在寒冷的环境中,它努力奋斗,一生中只有一次开花的机会。它牢牢抓住了这个机会。只要有可能,它就会开花结果,继续它的生命。

每一个顽强的生命都值得我们敬畏。

植物,每一种能够存活至今的植物,都经历了无数的磨难。只有通过一代一代的进化,它才能更好地适应环境而生存。

”她见过生命,见过死亡,经历过战后的洗礼,感受过秩序的重建,无论繁荣还是死亡,光核桃树都站在这里 "

这是纪录片中介绍光华核桃的一段。光华核桃生长在西藏,是普通桃子的祖先。在西藏寒冷的早春,它会开出最灿烂的花朵,并尽全力为果实授粉,延续生命。

它的寿命比人类长得多。它们已经在地球上延续了亿万年,并将永远延续下去。

《影响世界的中国植物》用生动的植物故事告诉我们生命的意义,普及各种植物的知识,用美丽的图画感受中国文明对自然的谦逊和感激。 温/冷水沉香

新年伊始捷报传百的宝健康板材再添漳州市长泰专卖店!