商洛新闻网

埃中新闻网:中国驻埃及使馆举办国庆70周年招待会

?

新华社北京10月1日电据埃及《中国新闻网》报道,中国驻埃及大使馆近日在开罗举行了国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。埃及第一副议长马哈茂德谢里夫(Mahmoud Sharif),埃及总理,贸易和工业部长阿姆鲁纳萨尔(Amru Nasar),埃及交通运输部,高等教育和研究部,文物部,苏伊士经济区和其他多部门官员,各界友好人士生活中,阿拉伯国家联盟,使馆和武官的近700名代表,以及海外华人,中资机构,国际学生和新闻媒体的代表出席了招待会。

中国驻埃及大使廖立强在讲话中说,七十多年来,中国人民团结一致,共同前进,取得了举世瞩目的伟大成就。在中国共产党的领导下,中国始终致力于和平发展,全心全意追求中国人民的福祉,使国家富强新弱。

廖立强指出,建交63年来,两国一直相互尊重,相互支持。两国人民的友谊经受住了时间,风雨的考验。目前,中国在埃及的投资近70亿美元。 2018年,它拜访了50万中国公民。面对复杂的世界,中国和埃及应该倡导文明的多样性,文明对话的先驱者将为21世纪人类文明的发展以及共同建设一个文明社区做出新的贡献。人类的命运。

在招待会正式开始之前,现场举行的“庆祝中华人民共和国成立70周年国际展览”吸引了众多来访者合影,一系列生动的照片展示了新中国成立70周年,尤其是自十八大以来。中国共产党领导中国人民共同创造美好的生活和取得的巨大成就,受到了来访者的称赞。