商洛新闻网

常生气悲伤易缠上心理病

经常生气和悲伤容易与精神疾病联系在一起

2012年9月30日18:资料来源:

铅:坏心情容易伤害我们的身心健康。今天,我将告诉你日常生活中七种常见的不良情绪对身体造成的伤害。然后我会告诉你如何处理每一种不好的情绪,帮助你控制情绪。

第一名:愤怒让我恼火!这是人们常说的。从健康的角度来看,愤怒、闲暇、愤怒、闷闷、愤怒和愤怒这五种情绪,不仅让人感觉不好,还会在体内留下“不良记录”。专家指出,生气时,面色苍白,嘴唇发紫,手脚冰凉,久而久之,会导致免疫功能低下,器官损伤。特别是,健康状况不佳的老年人,当他们生气时血压立即上升时,容易出现脑出血、心脏病和心肌梗塞。

愤怒控制代理:专家说你可以闭上眼睛,想象一幅愤怒的画面在你生气之前挂在你面前。“愤怒”是奴隶自己的心。此时,他应该给自己心理暗示,永远不要成为情感的奴隶。最好不要生气超过3分钟,也不要盲目做出决定。美国医生乔纳森多戈夫(Jonathan Dogove)表示,适当增加脂肪和蛋白质可以平静情绪,每天一勺花生酱是个不错的选择。同时,荞麦和糙米等碳水化合物也能刺激血清素的分泌,使人安静。

2:悲伤“没有什么比悲伤对心脏更有害。”北京中医药大学东方医院胸科心血管科主任刘钱骥告诉记者,“不喝茶不吃饭”和“喝酒解愁”都是过度悲伤的表现。此时,人体的交感神经系统分泌大量应激激素,这将导致动脉收缩,并容易导致心脏病发作。中医还认为,当一个人悲伤时,他经常会呼吸急促甚至哭泣,这很容易造成肺气损伤。

悲伤抑制精神:当你悲伤时,试着假装笑脸。这种“心理假动作”有助于释放不良情绪。或者用“快乐记忆”来思考以前的一些快乐,转移注意力,并确保在悲伤时与他人交流。美国营养学家雅各布泰鲍姆博士建议全麦食品和富含色氨酸的食品,如鱼、肉、黑豆、南瓜籽等。可以帮助你远离悲伤。

第三名:害怕“害怕公众接触,当你看恐怖电影时头发会竖起来尖叫”当面对威胁或可能的伤害时,人们会本能地产生一种情绪,那就是恐惧。它可能会引起许多其他情绪,如紧张、焦虑、恐惧、不安等。一项美国调查显示,“害怕失业”是男人最害怕的事情。如果你总是处于恐惧状态,你会感到心慌、心跳、呼吸急促、困惑甚至晕厥。

反恐医学:专家说恐惧是一种正常的心理反应,不需要压力或负担。试着为已经发生的恐惧冷静下来。想想最坏的情况并面对它。你也可以列出你恐惧的所有可能因素,并学会直接面对它。此外,吃一块40克巧克力有助于缓解紧张和恐惧。

第四:忧郁内向,抑郁,沟通不畅,解决问题的能力差.这是专家在日常工作中遇到的一些癌症患者的共同特征。巴西老年专家戈麦斯(Gomez)在长期观察后指出:“长期抑郁会导致肾上腺素和皮质胆固醇的过量产生,加速人体衰老过程。”许多被孤独和忧郁包围的老年人很容易“衰老得很快”,因为他们的孩子退休后不在身边。

冷静药丸:面对抑郁,你可以向后思考,看到问题的好的一面,积极寻求幸福。交朋友可以转移一个人的注意力,和三到五个朋友下棋、唱京剧甚至跳舞可以帮助消除一个人内心的抑郁。此外,镁还有稳定情绪的作用,多吃香蕉、苹果、葡萄、燕麦等。可以改善心情。

第五:充满敌意的现代人在工作和生活中承受着巨大的压力。他们每天接触各种各样的人。不可避免的是,他们中的一些人会“不处理”,很容易产生负面情绪。敌意会变成焦虑,长期积累可能损害免疫系统,更严重的会导致心脏损伤。博士

友好电影:80%的敌意是可以克服的。试着扩大彼此的优势,面对社会和工作场所的规则,多想想工作,少想想人际关系。当有敌意的迹象时,你可以给自己冲杯绿茶,茶氨酸有助于稳定你的情绪,理清思绪。

第六:可疑“中国人是最可疑的。办公室里发生了一些不愉快的事情,迫使他们与自己联系起来。丈夫回来晚了几个小时,立即怀疑他是否有第三者。”专家表示,多疑的人往往会感到孤独、寂寞、心慌和焦虑,尤其是一些老年人,即使是小事,也要考虑长时间的多疑。他们每天都很紧张,这可能最终导致心理崩溃,以及由不安引起的食欲不振和营养不良。

反怀疑元素:专家说,如果你觉得可疑,你可以每天记录一个优势,这有助于增强你的自信心,提高他人的面对面交流能力,减少误解。你也可以吃一些海鲜产品,这可以改善你的情绪,消除焦虑。

第七名:季节性离家出走研究表明,在炎热的夏天,大约10%的人容易情绪失控,经常发生争执和摩擦;冬天,抑郁症患者比平时多。这些情感问题统称为“季节性情感障碍”。对环境和气候特别敏感的人会感到焦虑或沮丧,严重的人也会导致正常身体功能的下降。

情感阀门:在夏天积极调整饮食和日常生活,通过游泳和其他运动转移负面情绪。冬天,多吃蔬菜和水果,参加户外活动,晒太阳,改善室内自然光都有助于消除负面情绪。

(责任编辑:龚艳丽实习编辑:李连特)

youtube.com