商洛新闻网

平凡人生,不平凡的快递故事——第三届寻找最美快递员活动揭晓

新华社北京5月3日电:平凡的生活,非凡的快递故事在第三届寻找最美快递人员活动中宣布

新华社记者赵文君

他们都是非凡的快递人员,但他们都有非凡的故事:热爱自己的工作,创造新的事业,精确地帮助穷人,鼓励自己的成长,勇敢和支持社会.3日上午,10名快递人员和两个快递人员团队在人民大会堂举行的第三届“中国梦、邮政形势、寻找最美快递人员”发布会上荣获“最美快递人员”称号。

“最漂亮的快递员”包括那些基于自己工作和热爱自己工作的代表:来自邮政特快专递的陈彦君,已经坚守岗位35年,掌握了各种技能,如快递、商业和会计。京东物流的宋文雪在六年内送出了超过22万个“热门”包裹,保持了零负面评价,并获得了全国“五一劳动奖章”;申通快递公司的张淑珍生病了,在酗酒后立即回到了自己的岗位。他每天工作15个小时,以确保每辆快车都符合安全要求,并为重大活动提供安全保障。

在创业创新和追求人生梦想方面,童渊快递的田斋藤优子带领团队开发了6种智能设备,可以节省70%的劳动力和1小时的运营时间,成为快递行业的“发明之哥”。顺丰集团的赵利杰已经实现了从骑三轮车到坐飞机快递的寿命,飞行了2800小时。童渊快递的孙季东关注日常工作的方方面面,磨练了自己的技能。他在第一届全国邮政职业技能竞赛中获得一等奖,成为“全国技术专家”

还有“最美丽的信使”,他们不仅意识到自己的生命价值,还帮助他人和社会 中通快递成员孙广美看到当地人民特产雷博脐橙、盐源苹果销售不佳,甚至烂掉在地上,很是担心。他通过创造一种“快速+电子商务”模式,帮助当地人为财富铺平道路。白石快运的李鹏轩不断探索农产品的配送方式,并提出了生鲜快运损害赔偿问题的解决方案,写入《快递暂行条例》,推动了行业的法制建设进程。

他们也有勇敢、充满爱心的代表。苏宁物流的郑东东在运送货物的途中遇到了危险,从一个1米多深的冰冷池塘中救出了3个人。大云快运公司的宋玉峰在照顾失明的丈夫、痴呆的岳父和生病的阿姨以及给儿子上初中的同时,努力工作。 面对困难,她选择坚强,等待成为一个爱父母、孝顺父母的好年轻人。

国家邮政局局长马俊生表示,改革开放40年来,邮政行业依靠勇于突破、勇于创新的勇气和责任,实现了从改革“受益者”到“领导者”的历史性跨越,服务能力和水平得到了极大提高。 快递业能够继续创造新奇迹的原因取决于300万员工在风、霜、雪、雨中最常见的毅力和奉献精神。

马俊生说中国快递业应该实现高质量发展,擦亮中国寄来的名片。 坚持高标准,加快现代供应体系建设;坚持高标准,加强以人为本的服务体系建设;坚持高效推进产业创新推动发展;坚持高要求提升行业人力资源保障能力

寻找“最美快车”已经举办了两次,在邮政行业的精神文化建设中形成了明星品牌。 自第三届“中国梦,邮政形势,寻找最美的快递”活动启动以来,已有639名快递候选人通过企业和消费者等多种渠道得到推荐。 经过两轮公开投票和宣传,48名“最美丽的信使”候选人最终入选最后一轮。这些候选人涵盖19家品牌快递公司和24个省(自治区、直辖市),涵盖快递产业链中的多种工作类型、不同性别和国籍。