商洛新闻网

东方市委书记铁刚:干部作风建设不放松推动营商环境进一步优化

2019年,东方市委、市政府将紧紧围绕省委、省政府的决策部署,继续收紧干部作风建设的“牛鼻子”,深入开展干部作风建设和政策实施的深化,营造艰苦奋斗的浓厚氛围,进一步优化经营环境

首先,要努力提高干部的学习能力。通过“走出去”和“引进来”相结合,加强对自由贸易区和自由贸易港建设的相关知识学习和培训。 第二,努力提高干部的执行力。通过完善“行动胜于文字”的电视、政治检查、监督问责、人大监督,突出不作为、行动迟缓、行为不检等问题,强化责任落实。 第三,要确立正确的就业导向,坚持积极激励和消极问责,有前途或无所作为、行动迟缓或无序的,要形成“下岗”的就业导向,鼓励干部勇于承担责任。 与此同时,我们要与时俱进,严打腐败,把不能、不敢、不想腐败制度“笼”起来,尽快在反腐败斗争中取得压倒性胜利。

今年是海南全面深化改革开放的关键一年。面对机遇和挑战,只有用非凡的眼光、非凡的思维和非凡的意志,才能敢于尝试,努力建设一支有着卓越工作作风的干部队伍,如有能力做事、有能力做事、有能力做事。良好的工作作风和政府作风,将进一步优化商业环境,促进东部地区的高质量发展。

温/海南日报记者综合地图/海南日报记者王锴

相关新闻

《解决干部作风监督问题的三沙东方定安实施台帐》东方重拳控乱反腐:治安混乱的根源是干部作风不正

原标题:东方市委书记铁钢:干部作风建设不放松促进经营环境进一步优化

责任编辑:陈于慧