商洛新闻网

海慈药业四季度要完成 6个原料药新品GMP认证

原标题:海慈制药有限公司,位于台州滨江工业园区,最近忙得不可开交,第四季度要完成6种新原料药的GMP认证。 “作为杨紫茳制药集团旗下原料药的生产基地,我们生产的各种高附加值原料药处于行业金字塔的顶端,支撑着全国百强制药公司杨紫茳制药集团生产的数百亿元成品药品。 海慈药业总经理马振谦告诉记者,一旦进入10月份,他们将增加“加速跑”的频率,力争全年实现4.5亿元的利税,同比增长30%。

据了解,目前海慈药业正在尽最大努力确保先供货。 在前三季度供应地佐辛、盐酸右美托咪定和枸橼酸氯雷他定16个品种的基础上,第四季度新增替加环素和帕瑞昔布钠5个新品种,实现21个品种的供应。

与产能进一步提高相关的产业布局正在逐步推进。 为了充分满足杨紫茳医药集团原料药的供应需求,海慈正在努力打造一条“小试-中试-工艺验证-生产”的全功能研发链。根据计划,第四季度浦5、浦6车间和海吉项目的建设进度将全面展开。

海慈目前也在实施一项旨在提高企业核心竞争力的“大研发战略”。 “我们正在整合集团的研发资源,全力建设一个原料药研发中心,扩大南京的原料药研发分中心 马振谦透露,目前,海慈已经开始与集团的几家子公司进行初步合作。第四季度计划完成两个项目的试点研究,最终确定南京亚投行分中心的图纸,启动改造项目。

对于制药公司来说,新产品上市尤其令人担忧 海慈针对杨紫茳制药集团的关键制剂品种,尽一切努力确保新原料药产品尽快通过GMP认证上市。 第四季度,该公司必须完成6个品种的转基因认证,这需要大量的工作,但整个公司全力以赴冲刺。

与此同时,降低成本和提高效率的努力继续推进。 原料药的生产成本与最终成品的成本密切相关。为了更好地参与市场竞争,向社会提供性价比更高的更好药物,海慈药业今年从技术创新、项目控制、节能和设备改进等方面制定了30个降本增效项目。 根据9月份的财务分阶段验收,该公司第一至第三季度的支出已经减少了1800万元。第四季度,公司将继续实施项目,进一步促进全体员工和全过程的成本降低和效率提高,力争全年支出减少2000万元。

“需要强调的是,上述所有工作都有一个重要前提,那就是,在第四季度,我们必须继续认真做好安全环保工作,确保没有问题 马振谦表示,海慈的目标是发展成为“环保、节约资源、生产智能化、自主研发”的原料药企业,不仅要成为行业领导者,还要成为环保“绿巨人”

(责任编辑:DF506)