商洛新闻网

“一会一节”敦煌闭幕,搭建丝路“连心桥”扩大“朋友圈”

8月31日,敦煌敦煌敦煌服饰节在甘肃省敦煌市举行。从艺术,戏剧,音乐和时尚传播的角度来看,敦煌和“三区三国”共同展现了不同的视野。 (来源:Zhongxin.com丁思社)

从九色甘南到千年敦煌,从美丽的风草草地到牛羊,再到壮丽的长江沙漠,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌第九届线持续了一个月。丝绸之路国际旅游节(以下简称“一会”)于8月31日在甘肃敦煌举行。

特色美食节,“餐饮敦煌之夜”时装节,“向世界寻找敦煌” - 敦煌六三海外文物复制展,丝绸之路文化艺术精品展,丝绸之路国际商会(敦煌)圆桌会议。 “一会一会”围绕“文兵丝绸之路,美丽的反贫困”这一主题展开,共举办了“论坛,展览,表演,旅游,贸易,创新六大类”的23项主要活动。

甘肃省委副书记孙伟表示,“一会”部分的成功举办,拓展了丝绸之路沿线国家和地区文明交流的国际平台,开放合作共赢,建立了一个人类命运建设的社区。和谐友好的国际环境为传播中国人的声音,中国的好故事,真实,立体,全面的中国开辟了国际窗口。推动“三区三国”文化旅游产业发展,扶贫济困,改善民生。国际空间。

“我们致力于建设和分享,为更多人分享文化成果和促进务实合作提供重要平台。”孙伟说,会议期间,近20万各族人民观看了九色香巴拉表演,让人们分享参与,感受丝绸之路文化的多样化风格和独特魅力。集体签约50个丝绸之路旅游项目,总投资92亿元,将大大促进“一带一路”沿线国家和地区的文化旅游经贸往来,提升“三区”和“三区”的发展水平。三个国家“文化旅游业。推动甘肃加快建设强大的文化旅游省,打造世界一流的丝绸之路旅游目的地。

节日期间,来自英国,意大利,奥地利,哈萨克斯坦,尼泊尔,巴基斯坦,印度,斯里兰卡,泰国,澳大利亚等近20个国家和地区的外交使节和商业协会代表,国内外文化和贸易代表促进机构在甘肃敦煌的渝仁,讨论了丝绸之路国家的发展机遇,并在沿途国家之间共享双赢局面。

意大利外贸委员会首席代表司凯沛表示,古丝绸之路既是贸易路线又是文化之路,今天是世界和平之路。意大利是古代丝绸之路的重要节点。凭借其在非洲和中欧及北欧的最佳地位及其千年文化,传统,价值观和独特的生活方式,意大利愿意为“一带一路”倡议作出应有的贡献。

闭幕式上,纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》在敦煌首映。柬埔寨文化艺术部长彭萨纳表示,他希望这部纪录片能够促进两地世界文化遗产的相互了解,并鼓励游客参观和发现文化遗产的真正遗产。

孙伟还说,敦煌来自甘肃和世界。 “一会”部分的成功标志着合作,共建和共同创造的交流,并达到了新的起点。我们愿与丝绸之路沿线国家,地区,姐妹省,市,区携手合作,密切合作,开创新局面,再创辉煌。

编辑:吴迪