商洛新闻网

通用任命新首席财务官 公司史上首位女性CFO

据外媒报道,当地时间6月13日,通用汽车宣布其现任首席财务官查克史蒂文斯(Chuck Stevens)即将退休,并将于今年9月1日由迪维娅苏亚达瓦拉(Dhivya Suryadevara)接替,成为通用汽车首位女性首席财务官。

通用任命新首席财务官 公司史上首位女性CFO

通用汽车首席执行官玛丽巴拉在一份声明中说,“苏亚达瓦拉在我们的整个财务运作中扮演着几个关键角色。它的经验和领导力使我们在过去几年中取得了强劲的业务成果。”其中包括去年欧宝出售给标致雪铁龙,收购巡航自动化,投资5亿美元给出租车公司莱夫特,以及软银行投资22.5亿美元给巡航自动驾驶仪。

Suryadevara,39岁,毕业于哈佛商学院,是通用汽车金融业务的一颗冉冉升起的新星。他目前是公司的财务副总裁,稍后将向博拉汇报。Suryadevara将成为通用汽车第一位女性首席财务官和公司最年轻的高管之一。Suryadevara于2005-15年加入通用汽车。Suryadevara曾于2015年至2017年担任通用汽车的财务总监。2013年至2017年,他担任通用汽车资产管理公司首席执行官兼首席投资官,负责管理通用汽车850亿美元养老金运营的业务和投资活动。

youtube.com