商洛新闻网

与小发猫战略合作,飞速狂奔的雅堂小超要发力智能零售

据6月29日欧洲现场消息,唐雅控股集团和国际商用机器公司在成都举行战略合作伙伴签约仪式和唐雅小超应用发布仪式。双方将在云计算、全渠道物流、供应链管理等领域开展深入合作。 在新的多场景、数字化消费形势下,唐雅集团旗下的互联网社区连锁超市品牌唐雅小超将专注于创新消费体验、数字化营销、供应链管理等领域,实现从实体和在线零售向智能零售的转型。

唐雅小超,隶属于唐雅控股集团,总部位于成都市天府新区 唐雅集团成立于2012年。是一家以家庭电子商务为核心,集智能零售、技术研发、地面配送、终端媒体和供应链金融于一体的综合性互联网企业

目前,国内传统连锁超市的大部分核心业务模式都在供应链中,但唐雅小超将自己定位为一个服务平台。当拥有大量用户消费数据时,智能零售云计算系统将比第三方研究公司拥有更完整的产业链分析和研究能力。 对于供应商而言,云计算中心将整合全国或特定地区的海量交易数据,整理类似产品的销量差异、客户满意度、包装效果分析、新产品试用体验数据等。对于消费者来说,云计算系统将分析年龄结构、消费能力、口味偏好、消费需求等。然后智能零售系统将整合数据并反馈给上游供应链。

自2014年以来,国际商用机器公司已将其重点转移到发展战略和增长计划上,侧重于数据、分析、云和移动。国际商用机器公司致力于人工智能的技术创新及其在商业中的应用,并为许多零售企业带来了全方位的数字转型解决方案。 现在,小发猫与唐雅的战略合作将把唐雅在线电子商务、离线社区超市和物流配送结合起来,构建一个新的数字消费场景 这也是小发猫在新零售领域的首次战略合作。

陈果是小发猫全球零售业在大中华区的合作伙伴,他当场表示:“近年来,传统零售企业受到了电子商务的巨大冲击,他们的大部分消费已经得到了数字化解决。这是市场的总趋势。” 技术作为核心驱动力,结合互联网社交网络、物联网、云计算和大数据,必将为零售业带来新的渠道和运营模式。这是小发猫和唐雅追求的以消费者为中心的全渠道智能零售。 随着唐雅从电子商务到离线社区的全面覆盖,小发猫将量身定制智能供应链、商品类别管理和生命周期优化,并通过数字智能技术在全国范围内的唐雅小型超市提供创新的消费体验。 对于小发猫和唐雅来说,这将是一个双赢的局面。同时,它也将实现唐雅及其附属公司、品牌和物流服务提供商的双赢。 "

关于这种合作,唐雅创始人杨定平说:“作为世界上最大的信息技术和商业解决方案公司之一,国际商用机器公司促进了许多行业的进步和改革。” 唐雅和小发猫有着相同的企业使命。自成立以来,唐雅一直以改变家庭产业模式为基础。唐雅小型超级项目的推出是基于家庭电子商务线下流程的拓展,也肩负着传统零售转型的重要任务。 目前,全国23个省市近2万家小型超市站在政策和时代创新的前沿,积极拥抱互联网,拥抱变革。 “

据报道,唐雅小超发展的第一阶段是通过“改变门头、连接系统、接受补贴”的方式快速进入体育场。" 以前,单个商店的平均补贴水平是每年3万元,按月支付。 该项目成立仅8个月,就迅速完成了全国23个省市16,000多家便利店的布局。不可否认,它的快速发展与其补贴有关。 但是,补贴的前提是被特许人必须换成唐雅小超的负责人,并进入唐雅小超的系统。

由于便利店的数量已经建立了一定的基础,唐雅小超将从今年7月开始取消对17个省市新店的补贴政策,并正式进入第二个发展阶段,即随着系统的接入和供应链的整合,将使用大数据来指导线下销售。 2017年,唐雅小超的目标是完成5万家便利店的开业。同时,唐雅小超开始推动直营店的建立,以建立标准、培训和文化体系。

杨定平强调,未来唐雅将与国际商用机器公司携手,充分发挥各自优势,整合行业上下游优质资源,重构零售业新生态。 对于受许人关注的供应链,小发猫将向唐雅提供先进的技术支持,从品牌、渠道、物流、支付等环节实现整个供应链的数字化管理,并将数据转化为新能源,提升整个零售业的效率、质量和用户体验。

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉