商洛新闻网

开启美食寻味之旅 10月16日《大地私宴》优酷独播

?

10月16日,由上海浦东发展银行信用卡赞助,由飞猪旅行社赞助的食品纪录片《大地私宴》在优酷上映。该节目使用镜头记录了米其林几位厨师的口味,其中包括第一位获得大陆米其林星级厨房奖的女厨师DeAille和20多岁成为米其林餐厅厨师的余承仁在沙滩上。私人厨师王杰,北京九极新京美食创始人段宇和张牧上海商店的厨师由水正新等人组成。 “美食不仅是为了水果,也是为了冒险。”跟随米其林厨师的足迹,我们将踏上探索自然风味的旅程,体验人与自然之间和谐的共生关系,以及创建一个新菜单。灵感可能是隐藏的。

《大地私宴》从自然,品味和情感方面,我们结合了现代烹饪技术,天然食材和米其林厨师的天才创意,向观众展示了新的口味,匠心,自然和文化。节目组邀请了着名地区的厨师,并安排他们参观了阿根廷,浙江,陕西,福建,云南等地。他们不仅体验了当地独特的饮食文化,还让他们走进了深bamboo的竹林,海浪,沙漠腹地,甚至是终极冰川,选择了最原始的食材,并最终完成了烹饪。这是有关地球上最好的咸味食品的诞生的故事,以及有关顶级厨师务虚会的幕后纪录片。

在此旅程中,厨师们使用米其林餐厅的标准来选择最佳的当地食材,并使用一种新的方法来烹饪不同的食材,使它们成为人们可以食用的食物。通过这种创造性的方法,不仅可以使普通食材焕发活力,还可以为用户带来一场盛宴。

在节目的第一集中,工作人员邀请了上海米其林餐厅的联合主厨DeAille和Simon。他们在香港的“厨房魔鬼”梁敬伦的研究下,在分子美食上取得了巨大的成就。其中,DeAille是大陆第一位获得米其林星级厨房大奖的女厨师。她既美丽又有才华。她曾经是一位容光焕发的中国女士。她花了17年的时间完成了米其林星级厨师的转型。

对食物有无限满足的DeAille和Simon,每六个月推出一次新的餐厅菜单。这次,他们选择了灵感来自浙江长兴的竹海。

这是当地生活中不可或缺的部分,例如“在山上休息和在海边吃海”,竹海里的人们依靠“竹子”的能量。实际上,自中国古代以来,竹子就被视为“菜中的宝藏”。在《诗经》中,有一首诗,如“豆,竹笋和鱿鱼的添加”,“他们的我,但是竹笋和pu”,表明中国人已经吃了2500年和3000年的笋。

在竹海深处,狄艾尔和西蒙完全置身于大自然的怀抱中。他们在广阔的竹海中寻找未知的成分。在这里,他们目睹了培育竹子的神奇成分,例如鸡蛋状的竹鸡蛋,像新娘的面纱一样悬挂的竹筏,根深蒂固的鞭子笋等。他们使用了现代的分子烹饪技术来烹饪这些成分,并且将不同的成分添加到成分的原始风味中,以使食品产生新颖的物理和化学变化,并制作出颠覆传统风格的新菜肴。重新定义了竹子这一传统成分。

当现代分子烹饪技术与中国天然食材相融合时,它将碰撞出哪种火花?优酷邀请您在每个星期三体验《大地私宴》精心准备的美食之旅。