商洛新闻网

济南第一家科创板企业在高新区诞生

海外网络9月1日,8月30日,上海证券交易所董事会第30次上市,第20次上市委员会会议公告,济南高新区华西生物科技有限公司正式批准上市申请,成为第一家在济南山东省第三家通过科技委员会申请上市的企业。

2019年是华西生物生长的一年。

今年年初,与故宫博物馆合作开发的紫禁城口红引发了消费者的疯狂。多年来被誉为“透明质酸原料的主要供应商”的华西生物已走在前列,并广为消费者所熟知。

2月27日,生产规模最大,规格最齐全,技术含量最高的华西海宇透明质酸生产基地项目于6月3日在高新区启动并投入运营。

3月21日,华西生物控股股东华西集团高科技东区文化体育综合体项目在高新区签约。该项目建筑面积150万平方米,计划总投资150亿元。建成后,它将成为济南城市的活力。一个新的城市中心,拥有聚会场所,全新的生活方式体验和高科技区。

4月10日,华西生物科技的上市申请被上海证券交易所接受,成为山东省第三家科技承接企业。

5月28日,华西生物被山东省工业和信息化部评为济南唯一的独角兽企业。

7月8日,华西生物学院第四次通过美国食品药品监督管理局(FDA)的现场检查,获得继续向美国出口透明质酸原料药的护照

8月27日,华西生物技术委员会申请批准,成为济南市第一家科技板企业。

作为透明质酸领域的龙头企业,华西生物已成功开发出透明质酸微生物发酵技术和交联技术,并已成为医药,化妆品,保健食品,骨科,眼科三大应用领域的原料。多领域,多线医疗终端产品和功能性护肤产品开辟了上游原料产业链向下游终端产品的整个产业链。 2018年,华西生物的营业收入为12.6亿元,同比增长54%;净利润4.2亿元,同比增长91%; 2016年至2018年,收入和净利润复合增长率分别为31%和25%,毛利率为79.92%,净利润率为33.56%。

作为公司上市的主管部门,服务业促进局采取主动并实施。管理委员会的主要负责人亲自带领团队,深入公司的一线调研,走上了公司在资本市场登陆的最佳途径,积极协调和解决了公司的问题。列表和列表。同时,公司组织企业上市和上市培训,帮助区内企业了解资本市场规则,抓住科技板块的战略机遇,为重点上市后备企业提供全方位服务。特别是自华西生物启动委员会上市以来,管委会和服务促进局的主要负责人积极协调各省市有关部门,克服困难,办理企业国有资产确认工作。在很短的时间内。该文件并协助企业在21天内完成山东证监局的IPO咨询和备案,成为山东省IPO历史上最短的上市公司,为公司完成上市提供了有利时机。科技委员会今年。

上市和上市,服务第一。为培育优质的上市和上市后备企业资源,服务业促进局对高新技术企业,规模以上企业和纳税企业的负责人进行了一对一的访问或电话沟通。地区,其中200多个。它被列入上市和上市企业,包括46家有意向董事会的企业,涉及软件和信息服务,高端设备制造,电机,大数据,云计算和智能物流。今年,山东省和济南市宣布的51家高新区独角兽,准独角兽和瞪羚企业也被列入上市和上市企业。

通过扎实有效的工作,公司在高新区的上市工作连续五年位居全市第一。高新区的上市公司总数高达115家,多年来一直是该市第一家。目前,中国证券监督管理委员会和上海证券交易所仍有两家公司待审,占全市企业的60%以上。今年,中国证监会增加了三家新公司,咨询公司总数达到九家,占该市教练公司的近70%。 (文/图章川)

编辑:张扬