商洛新闻网

车上载有“胶粒”“瓷砖”?实为鸡翅牛肉

■海关官员展示了检获的冷冻产品。照片由记者提供

香港 - 珠海 - 澳门大桥海关调查三起走私案件,共检获63吨冷冻产品

新快报记者李红云通讯员聂林山报道,拱北海关已下属港珠澳大桥海关调查三起走私冷冻产品案件。在携带“塑料”和“瓷砖”的入境卡车中发现了共有波兰鸡。 23吨翅膀,20吨德国火鸡翅膀和阿根廷鸡爪,20吨巴西无骨牛肉和牛舌,共63吨。这是自珠港澳大桥开通以来货运通道查获的第一宗走私货物走私案。

事发当晚,该桥的海关人员根据控制指示,检查了已经在海关上被宣布为“胶水”的入境卡车发现异常。当海关人员打开门进行进一步检查时,他们意外地发现了橡胶。谷物“缺失”,23吨波兰制造的冷冻鸡中翼存放在橱柜中。随后,海关人员从被宣布为“橡胶”和“瓷砖”的卡车上查获了40吨德国制造的火鸡翅膀,阿根廷鸡脚和来自牛海绵状脑病和口蹄疫病区的巴西无骨骨头。这两辆车。牛肉和牛舌。目前,上述案件已转移到私营部门进行进一步处理。

根据拱北海关的说法,海关对进口冷冻肉企业和冷冻肉类有严格的监督管理制度。它应来自获得检疫准入的国家和在中国注册的企业。一旦没有获得检疫准入的冷冻肉类,可能会导致该流行病对公民的健康和安全构成威胁。海关将进一步加大对走私冷冻产品的打击力度,建立国家安全防线。