商洛新闻网

方世忠:以更严的环保责任助力徐汇的生态建设



据徐汇区消息:8月20日下午,区委副书记兼区长,方世忠主持了第16届政府第80次常务会议。会议研究并考虑了事项《徐汇区生态环境保护工作责任规定(试行)》《关于做好徐汇区当前财政收支管理支持减税降费政策的贯彻落实意见》和《2019年上海旅游节徐汇区活动方案》。

在听取了关于制定生态环境保护工作(试行)责任的报告后,会议强调,要坚决贯彻中央和上海关于加强生态文明建设的重大决策安排,铺好从事污染防治工作,严格履行生态环境保护工作的责任。继续提高区域生态环境质量。首先,我们必须加强思考和理解。制定和实施工作责任制是坚持生态环境保护工作和共同管理责任的必然要求。要进一步加强地域管理与行业管理相结合,切实落实环保党政,责任和责任。问责制的完整责任链。其次,要巩固工作的责任。各单位要坚持以问题为导向,以效果为导向,严格遵循“谁负责谁,谁是被遗弃者,谁负责任”的要求,更加自觉,积极的工作意识,认真落实责任制规定的任务要求,以确保实施。到位,工作到位,责任到位。第三,要注意长远管理。有必要对本轮中央环境保护检查的结果进行深入分析和应用,重点关注反馈发现的关键问题和薄弱环节,从制度建设,责任落实,设施建设等方面分析原因。能力水平和执法,促进生态环境保护的形成。正常的机制。

落实党中央,国务院关于大规模减税和减税的决策安排,进一步减轻企业负担,激发市场活力,是应对当前下行压力的重大战略。经济和经济持续发展的重要推动力。在研究《关于做好徐汇区当前财政收支管理支持减税降费政策的贯彻落实意见》之后,会议强调必须继续做生意。我们必须始终坚持发展的重中之重,不断改变思路,改进工作作风,取得实效。我们将继续以优质的商业服务开展业务,积极承担人工智能会议的溢出效应,积极培育优质税源,促进区域经济健康发展。其次,我们必须合理规划支出。要加强预算规划,振兴现有资金,继续坚持优先保障人民生活支出和产业支持,进一步降低一般支出,加大预算约束力度,实现财政资金的严格合理支出。第三,我们必须提高资金的表现。要进一步建立健全减税减费和财政收支预算管理协调机制,完善主要职责,严格执法,加强债务管理和控制,优化绩效评估,有效提高效率。财政资金。

2019年上海旅游节将于9月14日至10月6日举行。在听取了徐汇区活动报告后,会议要求将商务和旅游融为一体。要加强协同联动,抓住机遇,推动旅游节活动,不仅吸引广大市民,还推动商业销售和城市营销,真正实现业务的深入整合和发展,文化旅游,扩大旅游节溢出效应。其次,我们必须建立一个品牌。要细化徐汇旅游的主题,创造都市品牌的亮点,进一步细化活动主题,利用旅游节作为城市品牌营销的集中展示,增加活动和氛围的推广,不断积累和提升城市特色。第三,我们必须建立一个安全的底线。必须坚持“谁是主人,谁负责”的原则。高标准严格要求实施各种保障措施。通过建立和完善旅游节期间风险管理和隐患的双重防御机制,不断完善应急预案,确保活动安全有序。

会议还研究了其他事项。