商洛新闻网

库存承压引发行业关注,看爱库存如何为工厂迅速消化百亿库存

目前,由于冷消费和市场需求不足的影响,服装行业整体业绩增长放缓,库存积累严重。这不仅会直接导致服装品牌的利润下降,还会影响工厂的生产和供应。

以一家知名服装连锁品牌工厂为例,服装品牌与工厂签订了“半订单可退货”条约的供货合同。由于库存堆积越来越严重,服装品牌为了减少库存,50%的商品直接退回工厂。作为整个服装行业价值链的最小受益者,工厂不仅要承担利润风险,还要成为库存积压风险的最低点。

我们如何解决库存问题?近年来,许多方法已在业内尝试过,最常见的方式是服装厂通过闲置鱼转移平台“降价销售”。 “降价销售”不仅可以处理品牌库存,还不会影响其品牌和价格体系。

然而,问题在于虽然“降价销售”可以以一两折的低价处理,但对于服装工厂的无穷无尽的库存来说,它只是治愈症状,并不能解决库存问题从根。

在这个行业的背景下,以Love Inventory为代表的S2b2C库存电子商务模式应运而生。 S2b2C库存电子商务模型是一种产业链模型,上游深度培育,上游授权和下游连接。从知名品牌工厂获得截止商品后,通过爱心库存平台上线,利用超过一百万经销商的平台,截止商品可以快速消化600多万件商品。一两天,提高库存消化率,解决服装厂库存问题。

更值得注意的是,Love Inventory依靠社区分配来处理库存。几乎所有的销售场景都在社区中,具有隐藏和沉没的特征。库存商品进入Love Inventory可以悄然卖给广阔的6亿下沉市场。

品牌方面的库存问题一直是一个问题。事实上,工厂库存问题是最严重的。热爱库存创新的S2b2C库存电子商务模式有助于服装品牌有效处理库存问题,同时解决服装工厂的库存压力。在可预见的未来,以爱情库存为代表的S2b2C库存电子商务将成为去库存的支柱。

——