商洛新闻网

刚刚,英国警方公布“死亡货车案”39名遇难者名单,18岁及以下共计7人

[环球网记者李东耀]刚才,埃塞克斯县警察局公布了一份“死亡卡车”案39名受害者的名单。 警察局官方网站8日发布的最新消息称,“我们可以(现在)公布39名受害者的详细情况,他们的尸体是在一个集装箱中被发现的,这个集装箱是从比利时的泽布鲁格港运往埃塞克斯的。” “

埃塞克斯警察局官方网站截图

警察局官方网站透露,他们已联系越南当局确认死者身份 万维网记者发现,这39人年龄在15至44岁之间。 全部来自越南,8名女性和31名男性 其中,有7名18岁及以下的人(包括1名妇女和6名男子)

埃塞克斯郡警察局官方网站还称,负责该案全面调查的高级警官蒂姆史密斯(?蒂姆史密斯(Tim Smith)说,“这是一个非常重要的过程,我们的团队一直在努力为担心亲属可能会在我们的海岸结束他们悲惨旅程的家庭寻找答案。”

史密斯提到,他们与英国政府和越南当局的许多部门密切合作,以确定受害者的身份。

早期报道:越南证实:39名英国“死亡卡车”死者是越南人

[环球时报记者丛超]据越南新闻网7日报道,越南公安部在一份声明中称:“截至11月7日(当地时间)20: 00,越南公安部和英国相关部门已经能够确认10月23日在埃塞克斯发现的39名遇难者均为越南人 此外,越南公安部在一份声明中称,受害者来自海防、海阳、易安、河静、广平和顺化六省 受害者的姓名尚未公布。

据英国7日《每日电讯报》报道,资深法医科学家卡罗琳比斯利-默里(Caroline Beasley-Murray)已经确认了所有受害者的身份,并通知了他们的家人。 负责调查的高级警官、助理警长蒂姆史密斯(Tim Smith)表示,“这是调查的重要一步,让我们能够与越南警方同事合作,为受害者家属提供支持。" “

10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯的一个工业园区的一辆集装箱卡车上发现了39具尸体 警方称该卡车在保加利亚注册,并于19日通过威尔士港口城市霍利黑德进入英国。集装箱来自比利时。 英国警方曾表示,所有39名死者都是中国人,但随着脱氧核糖核酸数据的收集,受害者的身份最终得到了确认。

英国“死亡卡车”事件暴露出的欧洲非法移民、人口贩运和边境管制问题,近日成为热点。 悲剧发生后,欧洲发生了更多的非法移民案件。 10月27日,包括四名儿童在内的八名移民被发现藏在法国北部加莱港准备乘渡船前往英国的冷藏车中,显示出体温过低的迹象。 希腊警方本月4日在北部城市高山西附近发现一辆载有41名非法移民的冷藏车。 “悲剧”发生后,英国和越南警方加大了打击人口贩运和非法移民的力度。 据7日《贝尔法斯特电讯报》报道,英国司法部门以7日“死亡卡车案”涉案公司的名义搜查了10所房屋和办公室,扣押了几辆汽车、相关文件和大量现金。 周五,越南警方被控“组织和协助他人非法逃往国外或留在国外”,被控起诉和逮捕参与“死亡卡车案”的两名嫌疑人,周日又逮捕了八名嫌疑人。