商洛新闻网

来自远古“表亲”的馈赠,帮助他们适应了岛居生活

neanderthal恢复地图

虽然已经灭绝,但尼安德特人和杰尼索夫人通过与智人杂交传承了他们的一些基因 根据研究,一些现代人,如美拉尼西亚人,在他们的基因组中拥有最多的尼安德特人和杰尼索夫人基因,但是科学家不知道为什么。

据美国“物理网络”10月18日报道,来自美国、意大利和法国的研究人员发现,帮助美拉尼西亚人适应岛屿生活的可能是尼安德特人和杰尼索夫人的这些基因。 相关论文发表在《科学》杂志上。

本研究的数据来自西蒙斯基因组多样性项目和249个现代人类基因组和72个猿基因组的基因拷贝数变异。 中枢神经系统在这项研究中非常重要。与单核苷酸变异不同,它包含大量碱基变化,可以更好地揭示自然选择的作用。

研究人员说,他们在现代美拉尼西亚人的基因中发现了从尼安德特人和杰尼索夫人那里遗传的氯化萘病毒。 增加的脱氧核糖核酸与免疫、饮食、细胞功能和新陈代谢的适应性进化有关,这表明从美拉尼西亚早期“表亲”那里继承的遗传物质确实帮助他们适应了独特的岛屿环境。

然而,为了找出为什么这些中枢神经系统病毒仍然存在于现代人的基因组中,还需要进一步的研究。

原创编辑:天空评论:西摩编辑:雷新宇

期刊来源:《科学》

期刊编号:0036-8075

original link: . org/news/2019-10-neanderthal-denisovan-DNA-early-melanisian . html

中文内容仅供参考,所有内容以英文原文为准 请指出重印的来源