商洛新闻网

石斛猴头菇炖鹌鹑健脾养津

?

告别炎热的天气,人体的阴部消耗很多,很多人仍然觉得热,五热,口干,晚上不睡觉。牡蛎蘑菇炖蘑菇可能有助于减轻这种不适感。

具体做法:猴头菇15克,山药15克,石棺15克,蝎子1片,生姜3片和适量的盐(1份)。去除内脏,淹死并清洗浮沫;将猴子头浸入水中后,将其挤出使用。将所有食材放入汤锅,加水,小火煮1小时。

人有云:“北是人参,南有风斗”,枫是指石jie的加工品,如果人参是补气的气,石jie是滋阴的宝藏。因为野生石棺生长在悬崖的阴影下,所以它诞生在石头上,水是长寿的。因此,古人认为,它是由天地灵气和日月精华所形成的“草丛”。细化和补肾,将土壤气化并补充脾脏。过去两代的药材的药用价值也受到高度重视。早在《神农本草经》,石棺就被列为上等品,被认为是伤害中气的主要疾病,除了使人窒息,还补充了五种内脏,气滞,阴虚,长保持浓密的肚子。 《本草纲目》据记载,十气可以“阴虚而精,胃厚,内气不缺,平胃,益智震撼,轻便长寿”;道教经典《道藏》,甚至将石岐评为“中国九草草”。猴头菇甜而扁平,具有增强胃和滋补的作用。山药的山药味甘而平,可以补脾。两者一起使用,可以帮助人体恢复脾气化和供水的功能。搭配甜而咸,有伊维生金的石蝎。一方面,它补充水,另一方面,它促进水和液体的运输,并相互补充。 ▲