商洛新闻网

“百年口岸”绥芬河力推中国沿边自贸试验片区建设

?

中新网,F河,9月29日(记者王林)中国(黑龙江)自由贸易试验区Su芬河地区于29日揭幕。该地区将发挥“ 100年港口”的区域优势,并推动中国自由边境贸易区的建设。为中俄战略合作和东北亚开放合作搭建重要平台。

黑龙江自由贸易区芬河地区正式揭幕(钟欣/照片)

芬河市是具有100年历史的国际港口。它处于黑龙江省对外开放的最前沿。在振兴东北和俄罗斯远东地区发展的过程中,它起到了桥梁,桥梁和联系的作用。

黑龙江自由贸易区the芬河区管委会揭牌(崇新/照片)

黑龙江自由贸易试验区the芬河地区实施面积为19.99平方公里。重点发展木材,粮食和清洁能源,贸易和金融服务,现代物流及其他服务业等进口加工产业,建设货物及国际陆海进出口进出口仓储和运输加工配送中心。陆路边境口岸型国家物流枢纽。

黑龙江保税区the芬河地区的揭幕,将有助于加快“中蒙俄经济走廊”的建设,深化中俄战略合作伙伴关系,优化中国边境开放的战略布局,加快发展。振兴东北老工业基地。

首批进入公司的营业执照(钟欣/照片)

在开幕式上,将集中落户黑龙江保税区the芬河地区的13个重点项目,涵盖了地板加工,集散平台,清洁能源,食品等领域。签约仪式后,黑龙江省市场监督管理局为首批进入该地区的企业颁发了营业执照。

同日,举行了以“开放,改革,创新”为主题的中国边境经济试验区建设与发展论坛。嘉宾们讨论了黑龙江保税区the芬河地区的发展前景。作为中国高度开放,国际化和市场化的地区,该地区将掀起新一轮的中国对外开放。 (完)

中国边境经济试验区建设与发展论坛(钟欣/照片)