商洛新闻网

*ST华业股权被司法拍卖,或无碍公司破产和解

30日晚间,*ST华业发布公告。近日,公司收到广东省深圳市中级人民法院发来的《执行裁定书》和《网拍告知书》,公司控股股东华业发展(深圳)有限公司持有的公司非限制性股票将在淘宝网Jud上拍卖。冰上拍卖平台。华业发展得知股票司法拍卖的消息后,第一时间与债权人粤财信托就债务清偿进行了沟通。目前,双方已达成口头和解意向,正在协调法院取消司法拍卖。

大股东权益正被司法法院拍卖,并被法院撤销

公开资料显示,*ST华业大股东华业发展于2018年4月将其持有的1.6亿股股权质押给悦才信托。2018年9月,该公司遭受了数百亿的合同欺诈。债务危机后,公司股价持续下跌,这部分质押股份也被司法机关冻结。近日,根据有关程序,深圳市中级人民法院定于2019年9月18日10:00至9月19日10:00开庭(延期除外)。根据阿里拍卖平台,将依法拍卖华业发展持有的公司1.6亿股股份。不受限制地出售流通股。

*ST华业表示,拍卖前,华业发展持有公司2.92亿股有表决权股份,占公司总股本的20.96%;如果拍卖最终完成,华业发展将持有公司表决权。公司股份1.32亿股,占公司总股本的9.24%。本次拍卖可能导致公司控股股东和实际控制人发生变更。华业发展得知股票司法拍卖的消息后,第一时间与债权人粤财信托就债务清偿进行了沟通。目前,双方已达成口头和解意向,正在协调法院取消司法拍卖。目前,法院是否同意撤销上述股票的司法拍卖仍存在不确定性。

据业内人士透露,根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》,拍卖开始前,如果申请执行人和其他执行债权人撤回执行申请,或当事人达成实施和解协议,并且不需要拍卖财产,人民法院可以撤回拍卖委托。

司法拍卖是一种正常的程序。该公司促进破产并解决危机

分析师表示,在2018年11月司法冻结部分股票后,拍卖是一个正常的司法程序。此次拍卖的结果很可能是打击或取消拍卖的一方,或者它不会阻碍破产该公司目前正在进行的解决方案。

目前,* ST华业陷入深陷债务危机,该公司正在与债权人促进债务清偿。对于普通投资者而言,拍卖中仍有相对较大的不确定性来购买1.6亿股。根据拍卖规则,这部分股权的起始价格是拍卖日前二十个交易日的收盘价乘以股票总数(160万股),估计总价将在1.5亿左右。元。目前,* ST华业债务对账涉及与公司股东,债权人,政府部门,监管机构和经济调查部门沟通的多个方面。情况很复杂。因此,没有一定实力的投资者不会急于参与。如果有人拍卖相关股票,那么它必须是一个非常了解公司的投资者。它有信心它可以帮助公司完成破产协议,甚至提供更多帮助。

目前,* ST华业正积极推动公司破产清算,以解决公司目前的债务危机。该公司于8月15日晚宣布“该公司因合同欺诈而遭受财务损失,并且已经处于破产状态。如果无法逆转,它将无法保持可持续的业务能力和盈利能力。另一方面,它将使普通债权人的权益受到严重损害,所有中小投资者持有的股份价值都受到严重损害。“根据公司董事会的说法,破产结算是最有效的。解决债务危机的方法。因此,公司打算启动破产清算,包括但不限于现金结算,偿还债务,债务保留,引入战略投资者融资等,以实现与债权人的对账,降低公司的资产负债率。

分析人士认为,目前,* ST华业正处于破产与和解的关键时期。公司致力于未来。如果政府,监管机构,法院和经济调查能够提供强有力的支持和帮助,该公司有望成为市场上的第一个。一家上市公司破产案的案件。

(编者:HN666)

http://www.sugys.com/bdsSPf