商洛新闻网

驻马店人注意!警方提醒:见到这辆白色轿车马上报警!车牌号公布

   17:31

  来源:天中晚报

驻马店人注意!警方提醒:见到这辆白色轿车马上报警!车牌号公布

  近日

  河南洛阳e[chán]河区接连发生两起

  反常的交通事故

  两起事故发生时的情形

  几乎一样

  两名“伤者”的伤情

  也出奇的一致

  5646ab71562545b29e516a0e66b7318e.gif

  更蹊跷的是

  两名“伤者”不住院治伤

  而是要一笔治疗费私了

  警方调查后判断

  这是职业“碰瓷”团伙所为

  先戳视频了解一下

  247db56549354d1c82568661c2b60fec.gif

  b0db09d38b7d4deaacd14ddd87a12cc7.gif

  男子被撞后要钱私了

  见人报警后找借口失踪

  8月4日中午,市民孙伟(化名)和两名男子来到e河交巡大队事故中队,希望值班民警张冰伟给双方出一份《交通事故和解书》。

  “发生交通事故,没有报警通知民警到场处置,反而主动到事故队要和解书。”

  张冰伟判断其中有蹊跷,于是说:“和解书可以出,你们得先说清楚事故发生过程。”

  孙伟称,4日10时许,他骑电动三轮车沿夹马营路行至中州路路口时,同向行驶的一辆白色雪佛兰轿车司机突然向右猛打方向。

  c470171d44da4e44b5f77b2b55e8c921.gif

  他下意识地向右打方向躲避轿车,没想到恰巧撞上一名骑共享单车的男子,白色雪佛兰轿车扬长而去。

  “小伙子不让报警,说先去医院做个检查。”孙伟说,经检查,该男子右手小拇指骨折,对方随后又叫来一名与他年龄相仿的朋友,并索要5000元医药费私了。

  孙伟本想自认倒霉赔对方5000元,可受伤男子连身份证都提供不了,他便提出到辖区事故中队出个证明。仨人这才来到e河交巡大队事故中队。

  f2240601669549bf9af320afdf404da1.jpeg

  “孙伟讲述事发经过时,受伤的小伙子站在旁边,异常平静,没插一句话,这跟正常交通事故当事人的反应截然相反。”张冰伟综合分析后推断,对方是“碰瓷”的。

  张冰伟详细了解事发经过后,那两名男子借口到外面联系家人,偷偷离开事故中队。

  当天14时许,张冰伟又接到一起警情:一市民骑三轮摩托车经过启明西路时,因被一辆白色雪佛兰轿车别车,导致他把一名骑共享单车的男子撞倒。

  被撞男子的右手小拇指也骨折了,且同样不让报警,而是要6000元私了。

  “我们赶到现场后,那名男子借口上厕所离开。”张冰伟说。

  监控证实这是“碰瓷”

  团伙分工明确

  “这两起事故情形几乎一样,‘伤者’的伤情也出奇的一致,两名‘伤者’见对方报警后均找借口脱身。”

  张冰伟断定,这是职业“碰瓷”团伙所为,于是上报市公安局110指挥中心,并建议孙伟等人报警。

  孙伟报警后,东关派出所案件侦办大队四中队民警王参到事发地走访发现,事发地一个监控设备拍下了事发过程。

  “这段视频显示,那辆白色雪佛兰轿车故意别车,骑共享单车的‘伤者’紧跟在孙伟的电动三轮车后方伺机摔倒。”

  597dd02588fa49e29c51487f77fbcfe0.jpeg

  王参说,经查,白色雪佛兰轿车车牌号为粤E5382S,系广东佛山某汽车租赁公司的车辆。当天下午,该车沿310国道向偃师方向驶去。

  警方根据已经掌握的证据推断,这是一个职业“碰瓷”团伙,他们的作案目标明确、分工协作、手段也很专业。

  54028c7de4374361bf3df103d4cefa48.jpeg

  有人负责别车,有人骑共享单车与被害人驾驶的车发生碰撞并“受伤”,到医院后,还有人出面与受害人谈赔偿。

  目前,警方已将这辆白色雪佛兰轿车列为异常车辆,如果市民发现该车,可拨打110反映。

  35859adb02734e88867922a2d2e83e7d.jpeg

  提醒:遇到这3类“碰瓷”

  第一时间报警

  张冰伟说,“碰瓷”即为故意制造交通事故获取赔款的行为。

  常见的“碰瓷”行为

  有3种

  人肉“碰瓷”

  “碰瓷”者用自己的身体故意碰撞那些车速并不快的车辆。

  开车团伙“碰瓷”

  常见于高速路上,一般有两辆车合作,造成被“碰瓷”对象因交通违法,而剐蹭到“碰瓷”者车辆的假象。孙伟的遭遇属于这一类。

  物品“碰瓷”

  将一些物品放在受害人车的周围,导致受害人的车不小心撞上,然后谎称这些物品贵重且被撞坏,以索取赔偿。

  根据相关法律,若机动车驾驶人在没有交通违法行为的情况下正常行驶,“碰瓷”者故意先撞上行驶的车辆,导致驾驶人来不及反应而发生交通事故的,驾驶人不需负任何责任,“碰瓷”者负全责。

  民警提醒,机动车驾驶人遇到“碰瓷”,应尽快拨打110报警求助。

件的车主最好安装行车记录仪,遇到“碰瓷”后,尽可能借助手机、行车记录仪等将有关情况记录下来,还可求助现场的围观群众作证,或者报警查看事发地周边的监控视频进行取证。

  法网恢恢

  疏而不漏

  如果您发现这辆车

  请报警!

洛阳网仅提供信息存储空间服务。

  张冰伟

  孙伟

  碰瓷

  雪佛兰

  轿车

  阅读 ()

达到当天最大量