商洛新闻网

上半年烟台战略性新兴产业增长10.9% 新旧动能转换全面起势

作为山东省新老动能转化综合试验区建设的“三个核心”之一,烟台市今年以“率先走在前列,率先突破”为目标。积极践行新的发展理念,努力推动经济发展的质量转变和效率。变化,动态变化,新旧动能转化,整体趋势,效果显着。

瞄准下一代信息技术,智能制造,新能源,新材料,生物技术和健康,海洋经济,航空航天,数字创意八大战略新兴产业,全力以赴,支持企业,教育产业,不断激发新的动力能源。战略性新兴产业实现工业总产值1130.3亿元,增长10.9%。其中,新能源产业增长76.5%,高端装备制造业增长52%,新一代信息技术产业增长12.2%。在创新政策的支持下,烟台市科技企业经历了爆发式增长。两家公司入围山东独角兽动物名单。其中,瑞创威纳成为全省首批上市公司,也是全省第一批上市公司。新确定的7家瞪羚企业,总数达到21家;无形冠军企业总数达到48家;新增高新技术企业182家,同比增长119%,总数达到635家;新登记的国家科技型中小企业1096家,占全省的23.5%。烟台市正在培育良好的“科技型中小企业 - 高科技企业 - 隐形冠军企业 - 瞪羚企业 - 麒麟企业”格局。

深入了解和实施实习总书记金平考察山东,考察烟台重要讲话精神,坚持稳步发展的基调,坚持新的发展观,认真贯彻落实“八大加速”的城市规划。经济工作会议按照“六稳”工作的要求。工作部署,全面实施新旧动能转换重大项目,烟台市重点抓好“三招”工作,大力推进“双招双引”,优质发展势头呈现良好势头。

为实现协同效应和协同效应,烟台市还在努力建立健全的工作协调机制,加快新旧动能的转化,实现高质量的发展。烟台市围绕制造强市场,创新驱动,财政支持,商业环境,企业改革和园区体制改革等重点行业,制定了20多项政策文件,构建了金含量高,效益广的政策体系。今年6月,国家发展和改革委员会评估和研究小组在调查烟台期间,充分肯定了该市的新旧动能转换工作。

(凤凰网山东张春良)